首页 » 解决方案 » 云计算

中兴通讯国家数据中心解决方案

20世纪50年代中期,随着农业时代和工业时代的衰落,人类社会正在向信息时代过度,跨进第三次浪潮文明 信息时代。这个时代信息将成为第一生产要素,同时将构成信息化社会的重要技术物质基础。而数据中心则是承载这一生产要素的重要载体。

信息化时代的到来致使社会已经发生了根本的变化,国家为确保完成保护国家免受其他国家的侵犯,保护国内每个人免受他人的侵犯与压迫,举办个人或少数人不应或不能举办的事情3个目的必须把握信息浪潮,而数据中心则是其行动的第一步也是关键一步。

中兴通讯自1985年成立以来一直致力于通讯行业有着极其丰富的行业经验, 为全球160多个国家和地区的电信运营商提供创新技术与产品解决方案。既有丰富的国内建设经验也具有很多国外成功的项目运作经验。尤其在数据中心建设方面有多项自研专利和智慧城市建设的实际案例。

 

国家数据中心解决的问题

 

国家数据中心的规划思路

 

中兴通讯国家数据中心特点

  • 集中化

节约土地资源,省电节能节约运维费用,海量数据集中处理减少重复建设,带来规模经济效益。

  • 安全性

自上而下的策略管理与自下而上的风险反馈形成安全闭环

  • 一站式

从咨询、设计到总包;从土建、机房机柜、IT设备、虚拟化、业务平台到应用到运维,交钥匙贴心服务

  • 高效灵活

模块化平衡扩容,分期建设;IT资源虚拟化,共享资源,灵活调度

  • 智能

运维自动化,智能化;节能自动化,智能网;业务弹性伸缩,多活容灾

上一篇: 概述
下一篇: 中兴通讯USapphire数据中心解决方案
© 1998-2015 中兴通讯股份有限公司 版权所有  粤ICP备11108162号联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 意见与建议     关注我们:

 选择国家/语言

Global - English China - 中文