首页 » 解决方案 » 无线 » 高效性能

成就业务新体验——HSPA+解决方案

  移动和互联网的融合、多媒体业务的爆发,对移动网络带宽需求越来越高,HSPA+作为技术演进路径之一,可以大幅提升小区数据吞吐率,而如何实现网络最低成本平滑升级到HSPA+,是运营商的关注点。

  中兴通讯基于SDR技术的HSPA+解决方案大幅提升上下行业务带宽,支持更多用户长期在线,有效改善用户体验。

 

  中兴通讯UTRAN设备采用前瞻性设计,大容量,基于全IP架构,通过平滑升级即可灵活支持HSPA+各项功能,全面满足HSPA+高速数据业务需求。 

 

  大容量系统设备,支持高速数据流量处理

  中兴通讯SDR基站采用大容量设计,充分考虑HSPA+等高速数据业务处理需求。  

  • SDR基带板将业务处理与流量处理分开,该设计保证系统在处理高速数据吞吐量时,并不影响同时在线用户容量,真正实现大容量、高速率数据业务能力。

 

  • SDR基站采用多载波,多功放技术,可平滑部署MIMO, DC HSPAMC HSPA,不断提升用户业务速率。

   中兴通讯RNC同样具备大容量、高集成度特点,数据吞吐量高,充分适应高速数据业务的增长,支持平滑扩展。

  

  充分考虑高速数据业务传输需求——IP架构,接口丰富

  HSPA+高速业务对系统设备内部数据交换,以及网元之间的传输带宽均提出了高要求。

  中兴通讯UTRAN设备采用全IP交换平台,数据传送高效灵活,更好适应HSPA+高速数据业务高速增长的需求。同时,中兴通讯UTRAN设备支持ATM/IP双协议栈,对外提供多种物理接口,可根据不同的情况实现灵活组网,轻松实现向IP UTRAN的平滑过渡。

  

  前瞻性设计,实现平滑演进

  中兴通讯UTRAN设备通过软件升级即可支持HSPA+功能。同时,中兴通讯HSPA+系统支持向LTE平滑演进。

  凭借中兴通讯HSPA+解决方案,运营商可根据市场发展情况,灵活决定推出新业务的时间节点。中兴通讯HSPA+系统的前瞻性设计不仅帮助运营商在短时间内提供HSPA+服务,快速响应用户需求,更有效延长系统设备的生命周期,节约TCO

  

  HSPA+商用步伐领先

  2009年初,中兴通讯在香港为CSL部署了世界上第一个基于SDR技术的HSPA+商用网络,单小区下行峰值速率为21.6Mbps,成为香港最高速率、最广覆盖、最可靠性能的网络。

  截止目前,中兴通讯已经为全球运营商部署超过60HSPA+网络,为广大移动用户提供着优质的高速数据业务体验。

上一篇: 有效提升资源利用率——基带资源共享方案
下一篇: UMTS上行容量提升解决方案
© 1998-2015 中兴通讯股份有限公司 版权所有  粤ICP备11108162号联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 意见与建议     关注我们:

 选择国家/语言

Global - English China - 中文