首页 » 新闻资讯 » 新闻动态

中兴通讯iCDN解决方案荣获“CCBN2016产品创新奖”

2016-03-23

  3月23日,在第二十四届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2016)前夕,中兴通讯凭借优秀的iCDN解决方案,荣获“CCBN2016产品创新奖”。

 

  CCBN作为亚太地区规模最大的广播影视技术设备展览会、世界排名首位的数字电视与宽带网络行业盛会,汇集了全球范围内广播电视领域的创新成果,是行业内最新技术的展示平台。中兴通讯iCDN解决方案荣获“CCBN2016产品创新奖”,表明中兴通讯在多媒体视讯领域的技术创新获得业界高度认可。

 

  当前,多数运营商面临着巨大的转型压力,表现在传统语音、短信业务持续下滑,互联网业务却呈现指数级增长。然而,互联网业务内容的海量增长,一方面促进了数据流量收入的增加,另一方面也将运营商逐步管道化边缘化。如何在保证流量收益增加的情况下拓展管道价值,是运营商当前必须解决的问题。

 

  本次获奖的iCDN解决方案可结合承载网络分级传输能力,通过差异化的内容分发服务能力保障用户体验,合理规划,降低网建综合建设成本,增收减支,促进数据业务进一步发展。其提供对IPTV、OTT(Over The TOP)、WebCache、OTTCache和P2Pcache等业务的整体解决方案,支持对上述多种业务的相互融合,具备快速部署、业务服务质量保障、主动安全和运营数据大数据分析等方面具备突出优势。除此之外,该解决方案还有以下显著特色:

 

  全能力服务——方案实现对视频和各类大小文件的加速服务,提供能力出租和增值服务,提升运营商管道价值。

 

  全网络服务——方案一方面基于多级网络向家庭和3G/4G移动边界网络延伸,另一方面基于运营商网络多级部署,逐步融合现有烟囱式CDN&Cache节点,并逐步向移动边界网络拓展,在无线RAN侧和家庭内部部署边缘节点,提供全网络服务。

 

  全运营服务——方案基于CDN与用户业务感知并融合大数据分析,帮助运营团队依据用户个性化需求实行精细化运营,提升用户满意度。

 

  中兴通讯多年来一直致力于硬件设计、底层驱动、操作系统、硬盘管理等方面的技术研发与创新,在CDN运用中对每个环节都潜心钻研,形成了多项独特技术。在江苏电信更是实现了全球首个iCDN商用局点。截止2015年底,中兴通讯iCDN产品全球局点超过80个,总并发能力超过30T,在同行业中遥遥领先。

  

上一篇: 中兴通讯关于美国商务部临时解除出口限制措施的声明
下一篇: 中国联通与中兴通讯正式签署SDN/NFV战略合作协议

历史新闻

© 1998-2016 中兴通讯股份有限公司 版权所有  粤ICP备11108162号联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 意见与建议     关注我们:

 选择国家/语言

Global - English China - 中文