首页 » 新闻资讯 » 新闻动态

离商用又近一步:浙江移动携手中兴通讯乌镇互联网大会展示Pre5G

2015-12-15

  第二届世界互联网峰会在即,为满足大会期间业务展示需求,浙江移动携手中兴通讯在峰会现场展示Pre5G。Pre5G将部分5G候选技术应用到现有的4G网络上,用户不用更换终端,就能更早的体验到类似5G的服务。

 

  预商用外场的演示结果显示,在单小区组网条件下,下行12用户FTP测试小区吞吐量达到530Mbps,相比传统基站单小区峰值提升了5倍。

 

  中兴通讯Pre5G Massive MIMO在不改变空口、不增加频点、不改变终端的前提下快速实现了频谱效率倍增,在为用户提供更高速率接入、更好业务体验的同时,充分利用了现有频点资源,进一步缓解了运营商在业务发展中会面临的诸多扩容难题,最终可实现LTE向5G的平滑演进。Pre5G Massive MIMO通过128天线阵元,多个用户同时复用相同的资源,小区容量相比4G提升了5倍,后续用户复用数进一步增加,小区容量可进一步提升,同时Pre5G兼容4G终端,有效提升现网4G网络容量。Pre5G可实现精确的立体波束赋形,水平面和垂直面均可以波束赋形,覆盖能力更强,尤其适合高建建筑、热点宏覆盖等场景。

 

  当前,全球4G网络商用化进程全面加速,移动数据流量正在以前所未有的速度激增,不久的将来,移动互联网、物联网和工业网的多网融合,必将对未来移动通信发展提出巨大挑战。在5G未来之前,移动运营商面临着频谱资源有限、站址难寻等挑战,充分利用现有站址,提升单站容量,是解决容量问题、应对数据业务爆炸性增长的优先选择。


下一篇: 中兴微电子发力多媒体终端市场 将推出64位大小核芯片

历史新闻

© 1998-2015 中兴通讯股份有限公司 版权所有  粤ICP备11108162号联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 意见与建议     关注我们:

 选择国家/语言

Global - English China - 中文