首页 » 商用案例

KPN:比利时推出4G网络

  BASE(也称为KPNGB)是荷兰KPN公司的全资子公司。KPN是欧洲市场最重要的电信运营商之一,而BASE是比利时最好的运营商之一,拥有410万用户以及一系列品牌,如JIM Mobile、Ay Yildiz和BASE等。BASE的网络覆盖98%的比利时人口,占有20%的市场份额(服务收入占比)。BASE的语音网络在比利时是最好的,同时,BASE还在进行大规模投资以争取比利时移动网络第一运营商的位置。BASE指定中兴通讯为其3G和4G移动网络的首选供应商。

  

  长期的合作伙伴  

  从3G接入网开始,BASE和中兴通讯就开始了长期的合作。在过去的4年里,成千上万的中兴通讯3G基站设备安装于BASE公司的3G网络。现在,该3G网络(移动互联网)覆盖了比利时99.54%的区域。该3G精品网络将于近年升级为双载频网络。现在的3G双载频(速度高达42Mbps,为3G的两倍)网络已经覆盖了比利时83%的区域。由于有支持网络平滑演进的Uni-RAN解决方案和良好的设备性能表现,中兴通讯被BASE公司指定为4G无线设备供应商,中兴通讯将帮助BASE公司构建高质量的4G网络。

  

  快速建网  

  作为业内顶级的通信设备和解决方案提供商,中兴通讯为BASE提供端到端的4G接入网解决方案。该方案包括一系列的基站、行业领先的核心网和统一网管系统。基于设备的先进性和无线接入网络的建设经验,中兴通讯帮助BASE快速完成了4G精品网络的建设和放号。中兴通讯的先进解决方案帮助BASE迅速铺开了高性能的4G网络,而且,该4G网络能与现有的2G/3G网络和谐共存。

  

  BASE提供的通话质量和数据质量都是公认的第一名。目前BASE已在超过15个城市同步推出4G网络,其雄心壮志可见一斑。

  

  BASE公司首席执行官Jos Donvil 表示:“作为比利时第二家推出4G业务的运营商,如何满足用户需求非常重要。在最近几年中,我们已经看到了智能手机的使用数量和数据业务的应用在迅速增加。用户使用智能移动手机数据应用服务,远远超过单纯的打电话和发送短信,并且这种演进趋势还在继续。作为移动市场的挑战者,我们始终希望提供给客户最佳的用户体验。”

  

  中兴通讯负责德国和比荷卢经济联盟的总经理李君表示:“我很高兴中兴通讯帮助BASE公司完成4G业务的商用。我相信借助这一新的4G网络,中兴通讯可以帮助BASE公司在比利时进一步巩固其在移动市场的地位。对于中兴通讯来说,与欧洲运营商再次成功推出4G网络证明其在欧洲的4G足迹进一步扩大,这也是一个里程碑的事件。”

  

  优良性能  

  BASE是第二个在比利时推出4G网络的运营商。然而凭借中兴通讯先进的LTE解决方案,BASE的4G网络性能比第一家更好。基于中兴通讯的Uni-RAN平台,该4G接入网广泛采用中兴通讯高带宽、高输出功率、多通道的无线射频单元和高容量、多模的智能基带单元,提供更高的频谱效率。事实上,这样能最大化地利用BASE公司在1800MHz频段上的10MHz频谱资源。BASE的用户只要有4G设备、处于4G网络覆盖的区域并签约了4G业务,就可以即刻使用该频谱资源。在理论速度高达86Mbps、实际速度约为20Mbps的4G网络上,用户可以以10倍于3G网络的速度来分享照片、看电影和下载应用。

  

  此外,该4G接入网能够平滑演进,其硬件平台可用于LTE高级特性,如载波聚合、eICIC和CoMP等技术来大大改善长期的网络性能。可以预见的是,BASE公司的网络将带来优良的用户体验,在比利时市场也将具备更强的竞争优势。

  

© 1998-2015 中兴通讯股份有限公司 版权所有  粤ICP备11108162号联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 意见与建议     关注我们:

 选择国家/语言

Global - English China - 中文