SDN/NFV弹性网络技术白皮书

  • 工业4.0、互联网+等国家战略,带动着整个传统产业大升级,与互联网结合,向智能化、规模定制方向发展。这种智能化、规模化的产业升级,要求海量的数据集中到云端,带动整个社会进入云时代。云时代需要灵活动态网络资源配置、高效资源利用率,传统电信网络需要面对更加复杂多变的差异化场景需求,需要突破传统的垂直分割的刚性网络体系和复杂繁多的封闭网元架构。
  • 云计算、SDN/NFV技术应时而生,为电信网络的变革提供了技术驱动力。中兴通讯结合云计算、SDN/NFV技术,提出面向2020的弹性网络架构,对未来网络架构的演进概括为“一个中心,双轮驱动,三层重构”。
    【一个中心】网络将以“云”(vDC)为中心重新构建,云将成为新网络基础设施的核心。 
    【双轮驱动】“SDN”,“NFV”两种技术相互促进,SDN实现了控制与转发分离和在控制集中之上的能力开放,NFV从网元层面实现软硬件解耦和网络功能的虚拟化,重新定义了电信云化架构。 
    【三层重构】云、SDN/NFV对网络的改造,主要体现在三个层面:
    网络重构:打造“云网融合”的基础设施层
    业务重构:构造“虚拟开放”的业务功能层
    运营重构:建造“智慧运营”的编排管理层

    开启面向未来的弹性网络,欢迎点击下载《中兴通讯SDN/NFV弹性网络技术白皮书(V3.0)》 (PDF,3MB)

    完整版白皮书请发送email至SDNLab@zte.com.cn联系获取。

我要评论

点击量:6891提交

 选择国家/语言

Global - English China - 中文